Автор: Юлия Лысенко.

И Ленорман конечно ) или о том, как помогает психология предсказателю. Когда говорят о том, что тарологу, или другому виду предсказателя, необходима психология, в основном имеют в виду что-то вроде популярной психологии. С профессиональным же психологическим консультированием совместно с картами встает одна большая проблема. К гадалке (тарологу, прорицателю и т.д.) идут за информацией, психологу информацию рассказывают, на основе которой психолог и строит консультацию или терапию. Если начать предполагать по тем обрывкам, что дал клиент или карты, можно совершить ошибочную диагностику, а если при этом еще и профессиональных знаний не хватает, то вдвойне. Да, карты дают информацию, но не всегда достаточного уровня для профессиональной работы, а работа по психологии часто занимает не одну консультацию, в отличие от карт, где подразумевается ответ сразу.

С другой стороны, знания или образование в этом направлении помогают выстроить общение с вопрошающим и консультацию. Так же, как и карты могут помочь выявить дополнительные факторы для диагностики при работе психолога, ведь клиент не всегда объективен и честен, большая доля искажений существует и тут.

На эту тему, я, кстати, уже писала, очень давно, но зато весьма неплохую статью «Применение хирологии в психодиагностике» Юлия Лысенко конечно. В итоге, при умении грамотно совместить два направления, они будут отлично дополнять друг друга. Тем более, что ошибиться можно и в первом случае, и во втором, а дополняя друг друга, оба инструмента помогут себя проверить. Если практикующий подобное способен абстрагироваться и смотреть объективно, и в первый, и во второй раз.

Иногда знания по психологии могут мешать, ведь чтобы что-то определить, как психолог, нужно достаточно времени и информации от клиента. И если, предсказатель или таролог, будет опираться на шаблоны, полученные из знаний по психологии, а не из карт, при недостаточном времени и контакте с клиентом, он может сделать ошибку. Можно сделать ошибку в прогнозе на картах во время диагностики (если опираться в данном случае именно на карты), а потом начать работать неправильно с вопрошающим по психологии.

А вот, без элементарного умения общаться, формулировать мысли, уважать собеседника, чувствовать собеседника, работать с картами профессионально будет действительно очень сложно.

С уважением, Юлия Лысенко.
Обучение Ленорман.
Расклады на Ленорман.