Рейтинг@Mail.ru

foto1
Обучение
foto1
Таро
foto1
Ленорман
foto1
Услуги
foto1
Про меня

Юлия Лысенко. Обучаю прогнозированию на малом оракуле Ленорман. Создала собственную методику для обучения. Занимаюсь профессионально предсказаниями с 2010 года, основной инструмент – малый оракул Ленорман.Практикую по системе Чжун Юань Цигун. Провожу исследования в сфере экстрасенсорных возможностей разума человека, а так же развиваю их и в себе.

Далее...

Оракул Ленорман

предсказания и обучение

Еще одно обновление давней заметки про проработку карт, добавила несколько полезных деталей в конце статьи про трактовку карт в одиннадцати сферах, которые будут полезны не только для проработки карт, но и для того, чтобы научиться правильно задавать вопросы в настоящих раскладах. Полезна данная небольшая заметка будет начинающим тарологам, которые хотят проработать новую колоду, чтобы использовать ее свободно для предсказаний. Отмечу, что данный подход проработки карт будет эффективен при работе с картами, на которых прорисованы младшие арканы или с оракулами.

     Каждая карта в Таро или оракуле обычно несет в себе некий архетипичный символ, который будет иметь определенное, похожее значение у большинства людей, но именно похожее, так как на любой символ накладывается восприятие конкретного человека, добавляются и даже меняются детали. То есть каждая карта это не только классический архетипичный символ, но и понимание этого символа, его смысла, конкретным человеком. Поэтому для того, чтобы начать работать с картами, нужно научиться слушать свои ощущения и понимать, что та или иная карта несет в себе именно для Вас. Замечу тут такой важный момент, искажать смыслы символа и классического значения карт на прямо противоположные или совершенно иные не нужно. Прорабатывать собственное восприятие стоит, отталкиваясь от основного значения карты, добавляя детали и тонкости, не искажая основной смысл карты.

     Конечно самая лучшая проработка для колоды, это практика. Живая практика реальных раскладов, для настоящих людей, наиболее точно покажет то, как ведут себя значения карт в Ваших раскладах. Но перед самой практикой, ведь как-то необходимо зафиксировать в сознании и подсознании, определенные значения и ассоциации для каждой карты. Для этого нужно взять колоду (разложив карты в колоде по порядку), а так же взять источник с описаниями карт. Кроме этого, просто необходимо завести дневник Таро (или оракула), тетрадный или электронный, куда нужно будет записывать всю практику на картах, начиная от раскладов и карты дня, заканчивая просто своими мыслями и размышлениями о гаданиях, к которым потом можно будет возвращаться анализировать, добавлять новое или удалять что-то старое.

     Далее, все легко и просто, берется самая первая карта в колоде, внимательно и долго рассматривается, во время просмотра нужно углубиться в картинку, вникнуть в ее суть, почувствовать энергетику карты, осознать свои ощущения, которые связаны с этой картой, почувствовать карту сердцем, записать все это в свой дневник. После осознания и понимания общей энергетики карты, выделяются из образа такие детали, как фон, цвет, люди на карте, предметы на карте, погодные явления на карте, все то, что нарисовано на ней, все большие и мелкие детали. И каждую из них, нужно пропустить через себя, вывести, для каждого символа, для каждой детали, для каждой части рисунка, свои собственные ассоциации. Подумать, что могут рассказать все эти детали, о значении карты, какая история у картинки, образа на карте. После чего опять открывается дневник, куда это все записывается. Затем приходит очередь источника с описанием карт, значения только что прочувствованной карты в этом источнике нужно внимательно прочитать и сравнить с собственным видением образа карты, что соответствует собственным ассоциациям, что наоборот совершенно не применимо, что стоит лишь немного переработать.

     Все это будет так же очень полезно опять записать в дневник, после чего, из всего объема написанного, составить значение карты, собственное, из ассоциаций, и источника с описанием, примерно на лист - пол-листа ворда (или такой же объем, но с переносом на тетрадные листы). Теперь, все это, так же тщательно проделывается с остальными картами колоды по порядку. Не нужно торопиться при этом, сделать все быстрее, эзотерика не терпит торопливость, а любит тщательность и концентрацию.

     Теперь нужно, проработать карты не просто по значениям, а по тому, как они могут вести себя, в различных ситуациях гадания. Для этого, нужно взять каждую из карт, для которых уже составлено собственное значение, и подумать, что каждая из карт по отдельности будет означать в различных сферах, при этом нужно использовать, как уже выведенное собственное толкование карт, образы, рисунки на картах, так и собственные ощущения:

(Сферы, которые я даю для проработки карт, можно использовать и для составления раскладов и как вопросы в Вашей реальной практике гадания, эти сферы очень наглядно показывают не только как можно проработать карты, но и как отвечать на вопросы на эти темы в настоящих раскладах).

1. Ситуация, характеристика ситуации. Любая абстрактная проблемная ситуация и ее развитие. Как быстро разрешится ситуация, разрешится или нет, как именно ситуация разрешится, с помощью чего разрешится или почему не разрешится. Положительно, отрицательное, произойдет застой, решение проблемы или что-то другое и каким образом.

2. События, которые может показать данная карта. Одно – три возможных событий на бытовом уровне, что может показать карта. Повседневные события. Например: девушка спрашивает, что ждет меня на ближайшую неделю (месяц, год)?

3. Карьера. Что ожидает человека в карьере, будет ли рост и каким он будет, как он произойдет, если роста не будет, то почему? Или что-то другое ожидает человека в карьере? Например: мужчина задает вопрос, что ждет меня в карьере в ближайшие полгода? Нужно описать так каждую из карт.

4. Профессия. Какую профессию или направление деятельности может показать карта.

5. Человек. Личность человека. Какие черты характера может показать данная карта, о какой внешности можно сказать по рассматриваемой Вами карте, какие черты внешности и характера особенно выделяются с этой картой.

6. Совет. Какой совет может дать рассматриваемая карта? Очень важно трактовать карту в прямом смысле, например, если карта говорит о спорах или разрушениях, значит это и есть совет от карт, что нужно делать.

7. Отношения в настоящем. Что происходит между парой, живут ли люди вместе или раздельно, в браке, в разводе? Насколько эти отношения уже долгие и серьезные отношения. Любовные ли это отношения, дружеские или деловые. Что можно сказать по рассматриваемой карте?

8. Отношения в будущем. Как будут развиваться отношения между парой. Будут ли они долгими, какими они будут, теплыми, холодными, будет ли любовь между парой. Будут ли они вместе или пара распадется, если распадется, то почему? Какие проблемы и сложности могут возникнуть у этой пары?

9. Чувства человека по отношению к другому человеку в отношениях, эмоции, есть ли любовь, какая она, симпатии, антипатии, эта позиция должна рассказать, что у человека на сердце по отношению к другому человеку.

10. Мысли человека по отношению к другому человеку в отношениях, что думает по поводу отношений, что планирует по поводу отношений, что хочет от девушки или мужчины, серьезно ли настроен человек к общению с партнером, какие планирует отношения. Тут нужно описать карту исходя из того, что у человека в голове относительно отношений с другим человеком.

11. Поведение. Какой это человек в отношениях, как он себя ведет по отношению к партнеру, чего можно от него ожидать в отношениях. То есть, как он будет себя вести в отношениях, как он будет вести себя с партнером, что он будет делать в отношениях, как себя проявит, что от него или нее ожидать, каких действий?

     Конечно в процессе практики, в процессе проработки колоды на реальных людях, значения будут расширяться, удаляться, дополнятся, переделываться, поэтому очень полезно, каждое гадание записывать и анализировать. Какие карты вышли в раскладе, в какой позиции, на какой вопрос, как Вы их трактовали, и какие события произошли в итоге, как именно сбылся расклад. Это дополнит Ваши теоритические наработки реальной практикой. Так же полезно записывать в дневник не только расклады и карты, но и другие детали во время процесса работы с картами, это время дня, лунный день, собственное самочувствие, погоду на улице, магнитные бури и т.д. Чем больше деталей будет, тем лучше. Такие записи помогут не только понять, как показывают себя карты в раскладах, но и при каких условиях получаются наиболее точные расклады.

     Так же, говоря о практике, хотелось бы отметить, такой популярный вид тренировки, как гадание на известную уже заранее ситуацию. Если описывать процесс получения информации кратко, то мы получаем информацию на подсознательном уровне, а после, если у нас не открыто ясновидение, достаем ее на уровень сознания с помощью карт, через ощущения рук. Если же мы гадаем на уже известную ситуацию, работают только ощущения рук, чтобы достать самую подходящую карту для наших знаний о ситуации, но подсознание тут уже не работает, мы не получаем информацию. В будущем это может стать привычкой, и вместо получения информации, Вы станете доставать только свое субъективное восприятие. По этой же причине при гадании всегда нужно отключать любые мысли и предположения о рассматриваемой ситуации, опыт каждого человека ограничен, если вкладывать его в гадание, то можно сделать ошибки или не увидеть важных деталей, достав предполагаемую карту, вместо реального получения информации. Именно поэтому многие тарологи, предсказатели и гадалки, предпочитают не раскладывать себе и близким.

     Спасибо за внимание,

     Удачной практики,

     Успешного развития,

     С уважением, таролог Юлия Лысенко.